+7 (495) 620-58-10
+7 (812) 309-08-33 Отправить заявку

Stratofly – новый высотный гиперзвуковой самолет

Stratofly – новый высотный гиперзвуковой самолет 15.06.2019

Концепт авиационного лайнера Stratofly стал частью программы инноваций Horizon-2020. Особенность самолета – способность разогнаться до гиперзвуковых скоростей.

На тематической выставке Aerodays-2019 был представлен макет Stratofly – лайнера, который будет способен, поднявшись в воздух на 30 км, лететь на скорости свыше 8000 км/ч. Планируется, что авиаборт можно будет использовать для любых <a href="/perevozki/mezhdunarodnye-aviaperevozki/">перевозок</a> – грузовых, пассажирских.

Но, несмотря на заявленные возможности лайнера, еще непонятно, станут ли разработчики собирать борт и проводить его тесты, или его разработка будет остановлена на уровне концепта. Информация, известная на текущий момент, – некоторые авиастроительные компании проявили интерес к некоторым разработкам авиалайнера.

Не так давно прототип детонационного ротационного двигателя показала компания «Дженерал Электрик». По заявлениям предприятия, он сумеет разогнать воздушные суда до скорости гиперзвука. Кроме «Дженерал Электрик», подобными разработками занимаются и другие компании. В их число входит НАСА, а также Aerojet Rocketdyne. Но еще никому непонятно, когда лайнеры с такими двигателями станут широко использоваться на авиарынке.

Разные авиастроители делали попытки разработать гиперзвуковые лайнеры, проводя эксперименты с их формой и обтекаемостью. Пока наиболее известным сверхзвуковым лайнером остается «Конкорд» для пассажирских перевозок, способный лететь на скорости 1800 км/ч. Но эксплуатация таких самолетов оказалась для авиаперевозчиков слишком затратной в финансовом плане.


Задайте вопрос, оформите заявку или позвоните +7 (495) 620-58-10 +7 (812) 309-08-33
Ваше имя*
Телефон*
Ваш вопрос или заявка*
Имя (test)
CAPTCHA
Введите слово с картинки*:
Подтверждаю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
* - Поля, обязательные для заполнения